закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Работникам органов ЗАГС РСО - Алания

В последние годы в Российской Федерации активно проводится модернизация системы государственного управления, в сфере которой был достигнут серьезный прогресс. К числу таких модернизаций относится перевод государственных услуг в электронный вид. Для решения этой задачи создан единый федеральный ресурс, который уже к 2025 году будет содержать обобщенную информацию о всех гражданах России и объединит информацию из уже существующих реестров различных ведомств. Это касается в том числе и деятельности органов ЗАГС, в полномочия которых входят вопросы оказания услуг по регистрации актов гражданского состояния.

Основу федеральной информационной системы составляет функционирующий по всей России с 01.10.2018 года Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), иными словами, – специальная программа (или единая облачная среда), которую разработала Федеральная налоговая служба (ФНС). Именно в этой среде производятся государственные регистрации всех видов записей актов гражданского состояния – рождения; установления отцовства; усыновления (удочерения); заключения и расторжения брака; перемены имени, смерти, а также необходимые корректировки и изменения, в том числе учет выдачи копий документов и повторных свидетельств. Ранее все эти действия совершались в актовых книгах в каждом региональном отделении ЗАГС, информация накапливалась и хранилась в бумажном формате. С 2016 г. велась масштабная работа по переводу в электронный вид всех записей актов гражданского состояния, хранившихся на бумажном носителе, начиная с 1926 года по 30.09.2018 г., и передаче сконвертированных записей в ФГИС «ЕГР ЗАГС». Сроки завершения работ по передаче конвертированных записей актов гражданского состояния Постановлением Правительства РФ были определены до 31.12.2020 г.

Сотрудниками структурных подразделений Управления ЗАГС РСО – Алания работа по передаче 2 031 358 конвертированных записей актов гражданского состояния в ЕГР ЗАГС была завершена досрочно и обеспечено ее 100%-ое выполнение.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    19.03.2021, 16:07

Мероприятия

Архив
Константин Чуйченко
Константин ЧуйченкоМинистр юстиции Российской Федерации
«В связи с полным запуском реестра мы также прорабатываем вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и переходе на реестровую модель оказания услуг»

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • Горячая линия +7 (8672) 33-38-98