закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

О регистрации актов гражданского состояния в апреле

Количество регистраций в апреле 2021 г в сопоставлении с аналогичным периодом 2020 г. увеличилось на 802 единицы. По семи видам регистраций актов гражданского состояния, в их числе: рождение, установление отцовства, усыновление, заключение брака, расторжение брака, перемена имени, смерть – в апреле 2021 г. зарегистрированы 2 048записей, в прошлом году – 1 246 записей. В целом, такая разница между показателями регистраций текущего и прошлогоднего периода обусловлена действием в прошлом году ограничительных мер, введенных в период первой волны пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, что из-за риска распространения коронавирусной инфекции и введения ограничений наблюдался спад по всем видам регистраций, так как был приостановлен прием заявлений на регистрацию всех видов актов гражданского состояния, за исключением регистрации рождения и смерти.

Для сравнения приведем статистические данные: в апреле 2019 г., при обычном режиме жизни до пандемии, регистраций в сравнении с апрелем 2020 г. было произведено на 731 единицу больше. Общее количество регистраций апреля 2021 г. (2 048ед.) находится в пределах, близких к апрелю 2019 г. (1 977 ед.).( К сведениюв апреле 2018 г. всех регистраций было произведено 1 890 ед.

В апреле 2021 г. на 11% больше произведено регистраций рождения, в три раза увеличилось количество регистраций установления отцовства, на 46% больше заключено браков. Выросло и количество расторжений брака на 247 единиц, однако этот показатель также обусловлен тем, что в прошлогоднем апреле заявления на расторжение не принимались. Кроме того, на факт уменьшения количества регистраций заключения брака и увеличения расторжений повлияли и факторы социальной политики Правительства РФ, в том числе и привлекательная для многих малообеспеченных семей вводимая с 1 июля 2021 года дополнительная мера поддержки детей в возрасте от 8 до 17 лет, проживающих в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

В полтора раза увеличилось в текущем апреле и количество регистраций смерти (671 ед. – в 2021г; – 415 ед. – в 2020 г.), однако, для сравнения, их количество за апрель 2021 г. с разницей в 2 единицы практически равно количеству регистраций, произведенных в апреле 2019 г. (671ед. /в 2021г./669 ед. /в 2019 г./. Стоит отметить, что  регистрация смерти носит заявительный характер, поэтому количество регистраций в апреле 2021 года не тождественно количеству умерших за данный период. Регистрации, смерти, произведенные в апреле включают в себя, в том числе, определенное количество регистраций смерти лиц, умерших в предыдущие месяцы.

В целом, картина динамики по регистрациям актов гражданского состояния в текущем году в сравнении с «допандемийными» периодами находится в пределах, характерных для этих видов регистраций.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.05.2021, 12:13

Мероприятия

Архив
Константин Чуйченко
Константин ЧуйченкоМинистр юстиции Российской Федерации
«В связи с полным запуском реестра мы также прорабатываем вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и переходе на реестровую модель оказания услуг»

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • Горячая линия +7 (8672) 33-38-98