закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Минюст сообщил о перспективе отмены бумажных бланков в ЗАГС

Минюст России начал разработку вопроса об отмене бумажных свидетельств о рождении и смерти. Об этом сообщил глава ведомства Константин Чуйченко в Совете Федерации.
Он напомнил, что в прошлом году ведомство завершило масштабную работу по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и конвертировало для этого более 524 млн записей, хранящихся в бумажном и электронном виде в органах ЗАГС с 1926 года. «В связи с полным запуском реестра мы также прорабатываем вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и переходе на реестровую модель оказания услуг».
Кроме того, планируется, что услуги в ЗАГС будут предоставляться по экстерриториальному принципу. Так, Госдумой в первом чтении уже приняты подготовленные Минюстом изменения в законодательство.
«Кроме того, законопроект формирует правовые основы для внедрения суперсервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека». Суперсервисами предусматривается предоставление госуслуг без личного посещения органов ЗАГС. Например, свидетельство о рождении ребенка может направляться сразу в личный кабинет родителя на госуслугах», — сообщил Чуйченко, попросив сенаторов оказать поддержку этому законопроекту.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.10.2021, 13:16

Мероприятия

Архив
Константин Чуйченко
Константин ЧуйченкоМинистр юстиции Российской Федерации
«В связи с полным запуском реестра мы также прорабатываем вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и переходе на реестровую модель оказания услуг»

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • Горячая линия +7 (8672) 33-38-98