закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

О ПРОСТАВЛЕНИИ ШТАМПА "АПОСТИЛЬ"

Вопрос
Моя бабушка умерла во Владикавказе. Для переоформления ее квартиры в Гродно требуют свидетельство о смерти с апостилем. Где можно проставить апостиль? 
Ответ: 
Для предъявления свидетельства о смерти, выданного российскими органами ЗАГС, на территории стран СНГ (в частности, Республики Беларусь) и Балтии, проставление апостиля не требуется.

Вопрос: 
Верно ли, что апостиль на свидетельстве о рождении, выданном в г. Владикавказе проставляется только органом ЗАГС г. Владикавказа, даже если постоянно проживаешь в Москве? 
Ответ: 
Да, Вы понимаете правильно. Сектором хранения и выдачи документов Управления ЗАГС РСО-Алания проставляется штамп «апостиль» только на документах  гражданского состояния, выданных органами ЗАГС РСО-Алания.

Вопрос: 
Я родилась в Моздоке, и мое свидетельство о рождении было выдано Моздокским отделом ЗАГС. На данный момент проживаю в Украине, и мне нужен апостиль на свидетельство о рождении в связи с выездом на проживание заграницу. Могу ли я обратится в консульство России в Украине для содействия в проставлении апостиля без выезда в Россию? 
Ответ: 
Вы можете обратиться в консульское учреждение Российской Федерации на территории страны проживания для получения содействия в оформлении пакета документов для проставления штампа «апостиль» на свидетельство о рождении, выданное отделом ЗАГС Моздокского района Управления ЗАГС РСО-Алания.
Одновременно разъясняем, что Вы также можете самостоятельно направить заявление о проставлении штампа "апостиль" в Управление ЗАГС РСО-Алания по адресу: 362001, г. Владикавказ, ул. Первомайская, 32. Вместе с заявлением необходимо направить оригинал свидетельства о рождении и квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 2500 рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    10.04.2018, 12:39
  • Дата последнего изменения:
    10.04.2018, 15:58

Мероприятия

Архив
Константин Чуйченко
Константин ЧуйченкоМинистр юстиции Российской Федерации
«В связи с полным запуском реестра мы также прорабатываем вопрос об отмене бумажных бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и переходе на реестровую модель оказания услуг»

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа

Справочные службы

  • Горячая линия +7 (8672) 33-38-98